Большая распродажа
В любое время года нам хочется радовать и баловать наших близких. Выпечка ручной работы – признак особой любви и заботы. Сегодня мы посмотрим под другим углом на всем знакомый торт «медовик». Соберем его в открытом исполнении и украсим ягодами и фруктами.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма металлическая для салатов гарнира и десерта S-CHIEF, арт. SHF-0050 (№ 02 квадрат, 8.2*8.2 см)
2. Форма силиконовая для леденцов S-CHIEF, арт. SPC-0510 20.8х15х1 см (Фрукты)
3. Кондитерская коробка для торта S-CHIEF, арт. BFC-011 с двумя окнами 22 x 22 x 10 см
4. Набор кондитерских насадок S-CHIEF, арт. SHF-0063 (№ 02)
5. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 38 см х 6 м (белый)
6. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312 полипропилен
7. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№05 зеленый)
8. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№09 розовый)
9. Вафельные украшения S-CHIEF, арт. SFC-011 20 г (№02 овал)
10. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см одноразовый
11. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)
12. Мат для выпечки силикон S-CHIEF, арт. SHF-0126 44.5 х 61.5 см с разметкой
Для теста:
Мука – 380 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 160 гр.
Мёд – 80 гр.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Сливки 33-35% - 100гр.
Сахарная пудра – 150гр.
Сыр творожный – 600гр.
Для украшения:
Белый шоколад – 100 гр.
Ягоды – клубника, ежевика, голубика
Фрукты - кумкват
1. В сотейнике соединяем сахар, яйца, мёд, соль и всё перемешиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до лёгкого кипения. Снимаем с огня, как только появятся признаки кипения, сразу добавляем соду, тщательно перемешиваем. Необходимо остудить до комнатной температуры, после добавляем часть просеянной муки, вторую часть муки высыпаем на мат для выпечки S-CHIEF (арт. SHF-0126), перекладываем тесто на муку и вымешиваем до объединения. После убираем тесто в герметичную упаковку (можно в пакет для заморозки) в холодильник минимум на 2 часа.
2. Достаем из холодильника тесто, разминаем его. Раскатываем скалкой S-CHIEF (арт. SHF-0312) толщиной 2-3 мм.
3. Вырезаем квадраты вырубкой S-CHIEF (арт. SHF-0050).
4. Перекладываем на противень и протыкаем вилкой, чтобы коржи при выпекании получились ровные. Ставим в заранее разогретую духовку на 170 градусов на 6 минут или до лёгкой золотой корочки.
5. Достаем противень, пергамент аккуратно переносим на стол до полного остывания заготовок, только потом снимаем их.
6. Приступаем к готовке крема. Взбиваем сливки на средней скорости, добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем и после добавляем творожный сыр и начиная с малых оборотов объединяем все ингредиенты, в конце можно хорошенько всё взбить.
7. Перекладываем крем в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007) с круглой насадкой S-CHIEF (арт. SHF-0063, d 18 мм). Когда все заготовки остыли, можно приступить к сборке.
8. Отсаживаем аккуратные капельки крема размером примерно в 1 см.
9. После того, как соберёте все пирожные, приступаем к оформлению.
10. Для украшения подготовим шоколадные фигурки.
Для этого белый шоколад, импульсами растапливаем в микроволновой печи (по 15 секунд и каждый раз тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой), как только последние кусочки разойдутся, можно окрашивать. Важно! Не перегревать шоколад!
Для окрашивания шоколада мы использовали жирорастворимый краситель DOLCEMANIA (арт. SFC-007). Краситель добавляем меньше щепотки, на кончике ножа и тщательно перемешиваем. Шоколад перекладываем в кондитерские мешки, срезаем кончик и приступаем к заливке формы. Листочки и ягодки заливаем отдельно друг от друга, сначала одним цветом, даем остыть, потом другим цветом.
После того, как вы зальёте шоколад в форму, отправляем ее в холодильник до полного застывания.
11. Приступаем к украшению. Клубнику и кумкват делим на две части. Декор аккуратно наносим на крем.
12. На вафельном украшении S-CHIEF (арт. SFC-011, №02 овал) при помощи кисти и пищевого красителя пишем любое пожелание. И украшаем пирожное. Вафельную табличку закрепляем при помощи зубочистки.
Пирожное готово! Аккуратно перекладываем в кондитерскую коробку для торта S-CHIEF (арт. BFC-011) и дарим любимому человеку!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!