Большая распродажа

Пирожное «открытый медовик» «Летняя полянка»

В любое время года нам хочется радовать и баловать наших близких. Выпечка ручной работы – признак особой любви и заботы. Сегодня мы посмотрим под другим углом на всем знакомый торт «медовик». Соберем его в открытом исполнении и украсим ягодами и фруктами.

Для работы нам понадобятся:

1. Форма металлическая для салатов гарнира и десерта S-CHIEF, арт. SHF-0050 (№ 02 квадрат, 8.2*8.2 см)

2. Форма силиконовая для леденцов S-CHIEF, арт. SPC-0510 20.8х15х1 см (Фрукты)

3. Кондитерская коробка для торта S-CHIEF, арт. BFC-011 с двумя окнами 22 x 22 x 10 см

4. Набор кондитерских насадок S-CHIEF, арт. SHF-0063 (№ 02)

5. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 38 см х 6 м (белый)

6. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312 полипропилен

7. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№05 зеленый)

8. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№09 розовый)

9. Вафельные украшения S-CHIEF, арт. SFC-011 20 г (№02 овал)

10. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см одноразовый

11. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)

12. Мат для выпечки силикон S-CHIEF, арт. SHF-0126 44.5 х 61.5 см с разметкой

Для теста:

Мука – 380 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 160 гр.

Мёд – 80 гр.

Сода – 1 ч.л.

Соль –  1 щепотка

Для крема:

Сливки 33-35% - 100гр.

Сахарная пудра – 150гр.

Сыр творожный – 600гр.

Для украшения:

Белый шоколад – 100 гр.

Ягоды – клубника, ежевика, голубика

Фрукты - кумкват

1. В сотейнике соединяем сахар, яйца, мёд, соль и всё перемешиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до лёгкого кипения. Снимаем с огня, как только появятся признаки кипения, сразу добавляем соду, тщательно перемешиваем. Необходимо остудить до комнатной температуры, после добавляем часть просеянной муки, вторую часть муки высыпаем на мат для выпечки S-CHIEF (арт. SHF-0126), перекладываем тесто на муку и вымешиваем до объединения. После убираем тесто в герметичную упаковку (можно в пакет для заморозки) в холодильник минимум на 2 часа.

2. Достаем из холодильника тесто, разминаем его. Раскатываем скалкой S-CHIEF (арт. SHF-0312) толщиной 2-3 мм.

3. Вырезаем квадраты вырубкой S-CHIEF (арт. SHF-0050).

4. Перекладываем на противень и протыкаем вилкой, чтобы коржи при выпекании получились ровные. Ставим в заранее разогретую духовку на 170 градусов на 6 минут или до лёгкой золотой корочки.

5. Достаем противень, пергамент аккуратно переносим на стол до полного остывания заготовок, только потом снимаем их.

6. Приступаем к готовке крема. Взбиваем сливки на средней скорости, добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем и после добавляем творожный сыр и начиная с малых оборотов объединяем все ингредиенты, в конце можно хорошенько всё взбить.

7. Перекладываем крем в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007) с круглой насадкой S-CHIEF (арт. SHF-0063, d 18 мм). Когда все заготовки остыли, можно приступить к сборке.

8. Отсаживаем аккуратные капельки крема размером примерно в 1 см.

9. После того, как соберёте все пирожные, приступаем к оформлению.

10. Для украшения подготовим шоколадные фигурки.

Для этого белый шоколад, импульсами растапливаем в микроволновой печи (по 15 секунд и каждый раз тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой), как только последние кусочки разойдутся, можно окрашивать. Важно! Не перегревать шоколад!

Для окрашивания шоколада мы использовали жирорастворимый краситель DOLCEMANIA (арт. SFC-007). Краситель добавляем меньше щепотки, на кончике ножа и тщательно перемешиваем. Шоколад перекладываем в кондитерские мешки, срезаем кончик и приступаем к заливке формы. Листочки и ягодки заливаем отдельно друг от друга, сначала одним цветом, даем остыть, потом другим цветом.
После того, как вы зальёте шоколад в форму, отправляем ее в холодильник до полного застывания.

11. Приступаем к украшению. Клубнику и кумкват делим на две части. Декор аккуратно наносим на крем.

12. На вафельном украшении S-CHIEF (арт. SFC-011, №02 овал) при помощи кисти и пищевого красителя пишем любое пожелание. И украшаем пирожное. Вафельную табличку закрепляем при помощи зубочистки.

Пирожное готово! Аккуратно перекладываем в кондитерскую коробку для торта S-CHIEF (арт. BFC-011) и дарим любимому человеку!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль
DEBUG enable
Num SQL queries:15
Num fetched rows:7
including array rows:0
Time of script run:0.011493921279907
Time of SQL queries:0.0029151439666748
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0017с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0009с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=headlongtextjs", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0007с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=footercartjs", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0005с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с

SELECT new_link FROM leo_redirect WHERE old_link = "/mclasses/2873/master-klass-pirozhnoe-otkrytyy-medovik-letnyaya-polyanka/" AND active = 1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00024008750915527

SELECT id_city FROM leo_city_preffered WHERE city='Astana' ORDER BY `lock` DESC,countEnt DESC LIMIT 1; # Num rows -1Run time:Time of run:0.00017118453979492

SELECT id_city,path,name,ishop_id,ishop_name,kladr_id,country_id,utc,largest_dep_id,final_sale FROM leo_city WHERE path='astana'; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00019598007202148

SELECT index_id,title,domen FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE parent_index_id=0 AND alias LIKE 'mclasses' LIMIT 1; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00024294853210449

SELECT index_id,title,domen FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE parent_index_id=12 AND alias LIKE '2873' LIMIT 1; # Num rows 0Run time:Time of run:0.00018787384033203

SELECT title,template_id,content,domen,index_id FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE index_id=12; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00018811225891113

SELECT html FROM leonardo_kz_ru.leo_template WHERE template_id=19 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00017809867858887

SELECT metatag FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE index_id = 12 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00012993812561035



SELECT * FROM leo_mclasses WHERE type_mc IN (1,6) AND id=2873 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00030303001403809

SELECT * FROM `leo_coupons` WHERE time_start<NOW() AND time_end>NOW() AND integration_table="leo_mclasses" AND integration_item_id=2873 # Num rows -1Run time:Time of run:0.00013494491577148

SELECT * FROM `leo_technics_in_mk` WHERE `id_mk` = 2873 AND `id_lesson` = 28 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00018811225891113

SELECT html FROM leonardo_kz_ru.leo_template WHERE template_id=20 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00016498565673828

SELECT new_link FROM leo_canonical WHERE old_link = "/mclasses/2873/master-klass-pirozhnoe-otkrytyy-medovik-letnyaya-polyanka/" AND active = 1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00020122528076172

SELECT personaldata FROM leo_clients_unregistered WHERE client_id = -1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00018715858459473

UPDATE leo_clients_unregistered SET personaldata = '{"exp2":"expS0"}' WHERE client_id = -1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00017404556274414