Конкурс детского рисунка
Идея подарить песочные корзинки с кремом и ягодами звучит очень аппетитно и оригинально! Вы можете сделать такие корзиночки самостоятельно, используя бумажные формы для выпечки в виде корзинок, песочное тесто, крем из творожного сыра, а также свежие ягоды, например клубнику, голубику и физалис. Не забудьте украсить их разноцветными драже и упаковать в удобную коробочку с ложементом от ТМ S-CHIEF. Подобный подарок будет не только вкусным, но и красивым акцентом на любом празднике или вечеринке.
Для работы нам понадобятся:
1. Бумажные формы для выпечки (корзинки) S-CHIEF, арт. PPC-0011
2. Форма металлическая для кексов, маффинов, капкейков S-CHIEF, арт. FPC-0043
3. Коробка для маффинов с ложементом S-CHIEF, арт. BFC-017 25 x 25 x 10 см.
4. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL108 50 г Жемчуг серебро (микс)
5. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL139 50 г Жемчуг персик (микс)
6. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL104 50 г Жемчуг голубой (микс)
7. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)
8. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см 5 шт одноразовый
9. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт.SHF-0097 (№ 01 французская звезда)
10. Мат для выпечки силикон S-CHIEF, арт. SHF-0126 44.5 х 61.5 см с разметкой
Для корзиночек:
1. Сливочное масло -125 гр.
2. Яйцо С1 – 1 шт.
3. Сахар - 70 гр.
4. Мука - 210 гр.
5. Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
6. Ванильный сахар - 10 гр.
7. Щепотка соли
Для крема:
1. Сыр творожный - 600 гр.
2. Сливки 33-35% -150 гр.
3. Сахарная пудра – 100 гр.
Для декора:
1. Клубника
2. Физалис
3. Голубика
1. Для теста взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до осветления (если не любите слишком сладкое, то можно без ванильного сахара). Добавляем щепотку соли и яйцо комнатной температуры и снова недолго взбиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Руками замешиваем песочное тесто или если вы используете планетарный миксер, то замешиваем насадкой крюк. Оно должно получиться очень приятным и мягким. Долго вымешивать его не нужно.
2. Подготовим формочки для корзиночек S-CHIEF (арт. PPC-0011). Смазывать их не нужно. Тесто скатываем в «колбаску», разделяем на части. И заполняем формочки тестом, равномерно его распределяя.
Важно: Не делайте слишком тонкое тесто, т.к. оно очень нежное и рассыпчатое после выпечки.
3. Перед выпечкой донышки прокалываем вилкой. Выпекаем песочные корзиночки в разогретой духовке при 180 градусах, около 15 минут до подрумянивания.
4. Готовые корзиночки остужаем.
5. Приступаем к крему. Сливки, сахарную пудру и сыр творожный взбиваем до объединения, чтобы не осталось комочков, и крем был белый и плотный.
6. Перекладываем крем в мешок с насадкой и отсаживаем шапочки. Двигаемся от центра к краю по кругу.
7. Далее украшаем на своё усмотрение. Сначала выкладываем крупные элементы – клубника, физалис, голубика. Далее украшаем драже S-CHIEF.
8. Упаковываем в коробку с ложементом S-CHIEF (арт. BFC-017).
Корзиночки готовы!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!