Большая распродажа
Торт из бисквита и бифштекса - это необычное блюдо, способное удивить и порадовать вашего гостя. Попробуйте приготовить этот необычный деликатес и насладитесь восхитительным сочетанием мяса и бисквита. Удивите своих близких и друзей необычным угощением, которое запомнится надолго!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма металлическая S-CHIEF, арт. FPC-0049 кольцо для выпечки d 16 см
2. Подложки под торт S-CHIEF, арт. PDC-0006 20 см 3.5 мм (под золото)
3. Поворотный столик для торта S-CHIEF, арт. SHF-0302
4. Кондитерский скребок S-CHIEF, арт. SHF-0082 металл 12*8,7 см
5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)
6. Кондитерская лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0087 металл 20.3 см
7. Силиконовая кисть S-CHIEF, арт. SHF-0046
8. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007
9. Кондитерская коробка для торта S-CHIEF, арт. BFC-009
Для бисквита:
1. Яйца (категория СО) -1 штука.
2. Мука - 200 граммов.
3. Кефира (жирность 2,5% -3,2%) - 200 граммов.
4. Разрыхлитель - 7 граммов.
5. Соль - 7 граммов.
6. Специи для мяса без соли (или ваши любимые специи) - 7 граммов.
7. Сода - 3 грамма.
8. Оливковое масло - 20 граммов.
9. Полутвердый сыр (гауда, российский, эдам и пр.) - 130 граммов.
Для мясной начинки:
1. Бифштекс (или любимые котлеты) – 180-200 грамм
2. Соленый огурец – 1 штука
3. Помидоры черри - 5-6 штук.
4. Соусы - 2 вида - барбекю и чесночный (или любой любимый соус для мяса)
Крем-чиз для начинки:
1. Творожный сыр - 300 грамм.
2. Творожный сыр с зеленью - 350 грамм.
3. Сливки (жирность 33%) - 90 грамм.
1. Разогрейте духовку до температуры 180°С. Пока разогревается духовка, приступаем к приготовлению бисквиту.
Нарезаем сыр на маленькие кубики (1-1,5 см).
Муку просеиваем и добавляем к ней все сухие ингредиенты (разрыхлитель, соду, соль, специи).
Кефир, яйца, оливковое масло перемешиваем миксером на самых маленьких оборотах (можно венчиком) до однородности.
В жидкую смесь добавляем нарезанный сыр и перемешиваем.
В жидко-сырную смесь добавить сухую смесь в три приема и после каждого вымешиваем до однородности.
В итоге получается густоватое тесто.
2. Подготавливаем металлическую форму S-CHIEF (арт. FPC-0049). С одной стороны форму оборачиваем фольгой, чтобы получилось дно, и чуть-чуть присыпаем мукой (без нее тоже можно).
В подготовленную форму выкладываем все тесто, разравниваем, и помещаем в духовку на 1 час.
3. Достаем бисквит из духовки, даем остыть (1-2 часа), извлекаем из кольца. Корочка при готовом бисквите будет темно-золотистой и неровной.
4. Приступаем к приготовлению мясной начинки.
Формируем котлету диаметром 14 см, выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон 10-15 минут.
Нарезаем огурец тонкими кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры черри нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм. Лук нарезаем очень тонкими кольцами.
5. Приступаем к приготовлению крем-чиза.
Творожный сыр, сыр с зеленью и сливки взбиваем ручным миксером 2-4 минуты до однородности.
6. Приступаем к сборке.
Бисквит разрезаем на 2 части. Неровную верхушку бисквита срезаем.
7. На поворотный столик S-CHIEF (арт. SHF-0302) кладем подложку S-CHIEF (арт. PDC-0006). Наносим на подложку небольшое количество крема (для закрепления нижнего слоя).
8. По центру на подложку кладем первый нижний корж.
9. Пропитываем его небольшим количеством соуса.
10. Крем-чиз заправляем в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007). Наносим на корж «спиралью» крем-чиз.
11. С помощью лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0087) разравниваем крем.
12. Выкладываем помидоры черри и соленые огурцы.
13. Сверху кладем бифштекс и смазываем его соусом.
14. На бифштекс выкладываем оставшиеся овощи и добавляем немного соуса.
Делаем бортики из крема.
15. Второй корж пропитываем соусом и кладем его пропитанной вниз стороной на начинку. Оставшимся кремом выравниваем весь торт полностью при помощи кондитерского скребка S-CHIEF (арт. SHF-0082).
16. Декорируем торт на свой вкус.
17. Необычный деликатес готов! Не бойтесь экспериментировать в кулинарии и удивлять своих близких нестандартными блюдами!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!