Большая распродажа
В честь Дня учителя мы предлагаем нежные капкейки, которые украшены шоколадным декором в виде цифр и букв. Каждый капкейк завернут в яркий бумажный стаканчик и в специальную кондитерскую упаковку S-CHIEF. Благодаря специальным отделениям для каждого капкейка, они останутся невредимыми во время транспортировки.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. SPC-0141 20.5х11.2х0.8 см (цифры + буквы)
2. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, SPC-0114 19 x 16 x 0.5 см ("листья"- 28 ячеек)
3. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, SPC-0121 24.8 x 12 x 1.1 см ("алфавит"-33 ячейки)
4. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)
5. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см 5 шт. одноразовый
6. Коробка для маффинов с ложементом S-CHIEF, арт. BFC-017 25 x 25 x 10 см
7. Форма металлическая для кексов, маффинов, капкейков S-CHIEF, арт. FPC-0043 26.5 х 18.8 см
8. Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. PPC-0010 5 см 5 x 3.9 см 12 шт. (№10 розовый)
9. Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. PPC-0010 5 см 5 x 3.9 см 12 шт. (№07 желтый)
10. Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. PPC-0010 5 см 5 x 3.9 см 12 шт. (№04 зеленый)
11. Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF, арт. SL552 60 г ("Зеленая")
12. Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF, арт. SL553 60 г ("Желтая")
13. Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF, арт. SL556 60 г ("Розовая")
14. Кондитерская насадка d основания 24 мм нержавеющая сталь S-CHIEF, арт. SHF-0095 (№ 07 цветок)
15. Вафельные украшения S-CHIEF, арт. SFC-011 20 г (№02 овал)
16. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-007 (№05 зеленый, №09 розовый, №3 желтый, №8 оранжевый)
Ингредиенты:
1. Сахар - 110 граммов,
2. Яйца – 2 штуки,
3. Сливочное масло 82,5% - 68 граммов,
4. Йогурт 3% - 110 граммов,
5. Разрыхлитель – 7 граммов,
6. Мука пшеничная -140 граммов,
7. Шоколад белый – 40 граммов
Для крема:
Сыр творожный - 600 граммов
Сливочное масло – 180 граммов
Сахарная пудра – 137 граммов
Для шоколадного декора:
1. Шоколад белый – 200 граммов
1. Приступаем к готовке.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шоколад растапливаем импульсами в микроволновой печи (по 10-15 секунд, постоянно перемешивая) и остужаем. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахаром до пышного состояния. К маслу добавляем на низкой скорости яйца и перемешиваем до однородности. Далее добавляем остывший белый шоколад. Частями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. В конце добавляем йогурт, все перемешиваем.
2. Бумажные формы S-CHIEF (арт. PPC-0010) распределяем по ячейкам металлической формы S-CHIEF (арт. FPC-0043). Далее выкладываем тесто в бумажные формы на 2/3. Выпекаем при 170 градусах 18-20 минут.
3. Готовые капкейки вынимаем из металлической формы и остужаем.
4. Пока капкейки остужаются, приготовим крем.
Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем примерно 7 минут до белого цвета, далее вводим не сильно холодный творожный сыр, взбиваем до объединения, чтоб не оставалось комочков.
5. Перекладываем крем в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. SHF-0007) с насадкой S-CHIEF (арт. SHF-0095, № 07 цветок) и отсаживаем шапочки на капкейки.
6. Далее приготовим шоколадный декор.
Для этого 150 г шоколада, насыпаем в пластиковую чашу и нагреваем импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи или на водяной бане до 45 градусов, тщательно перемешиваем и добавляем ещё 50 г. Остужаем до рабочей температуры 30 градусов. Окрашиваем шоколад при помощи пищевых красителей DOLCEMANIA. Используя кондитерский мешок разлить шоколад по формочкам S-CHIEF (арт. SPC-0141, SPC-0114) . Стабилизировать фигурки при комнатной температуре 16-18 градусов или на 10-15 минут отправить в холодильник.
7. Украшаем капкейки шоколадными фигурками и сахарной декоративной посыпкой S-CHIEF.
Капкейки готовы! Упаковываем их в коробку для маффинов с ложементом S-CHIEF (арт. BFC-017) и дарим любимому учителю.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!