Распродажа года!
Если вы ищете способ добавить в новогоднее меню что-то по-настоящему оригинальное, обратите внимание на морковные капкейки! Они не только удивят гостей своим вкусом, но и создадут атмосферу праздника своими яркими цветами и интересным оформлением.
Для работы нам понадобятся:
1. Коробка под 6 капкейков с ложементом S-CHIEF, арт. CBC-001 25 x 17 x10 см (Рождество)
2. Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. PPC-0009 5 см 5 x 3.9 см 12 шт.
3. Кондитерская насадка d основания 24 мм нержавеющая сталь S-CHIEF, арт. SHF-0095 (№ 07 цветок)
4. Кондитерская насадка d основания 18 мм нержавеющая сталь S-CHIEF, арт. SHF-0094 (№ 07 французская звезда)
5. Кондитерская насадка d основания 18 мм нержавеющая сталь S-CHIEF, арт. SHF-0094 (№ 10 листья)
6. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007
7. Пищевой блеск S-CHIEF, арт. SFC-008 10 г (№03 под бронзу)
8. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036
9. Кондитерская лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0088
10. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092
11. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК» S-CHIEF, арт. SL704 "ЗОЛОТО"
12. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL701 «БЛЕСК» "ЗЕЛЕНЫЙ"
13. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г "Черный"
14. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г "Белый"
15. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г "Мятный"
16. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г "Зеленый"
17. Пищевой краситель DOLCEMANIA 15 г "Красный"
Для капкейков на 6 штук:
1. Мука пшеничная (высший сорт) – 60 гр.
2. Морковь тертая – 100 гр.
3. Сахар – 70 гр.
4. Яйца категория С0 – 1 шт.
5. Растительное масло – 45 гр.
6. Грецкие орехи – 50 гр.
7. Разрыхлитель – 2 гр.
8. Сода – 1/3 ч. л.
9. Соль – щепотка
10. Корица – на кончике ножа
Для крема:
1. Сыр творожный – 400 гр.
2. Сливки 33-35% – 100гр.
3. Сахарная пудра – 70 гр.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Измельчаем грецкие орехи ножом. Натираем морковь на крупной терке. В чаше взбиваем на средней скорости морковь, сахар, яйца, растительное масло. Добавляем грецкие орехи. В отдельной чаше перемешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. Частями добавляем сухую смесь к жидким. Перемешиваем на средней скорости до однородности. Готовую смесь перекладываем в кондитерских мешочек S-CHIEF (арт. SHF-0007).
2. Выкладываем тесто в бумажные формы для выпечки S-CHIEF (арт. PPC-0009) на 2/3 (или 50 гр.).
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 18-20 минут.
4. Приступаем к крему. Все ингредиенты для крема взбиваем вместе, сначала на маленькой, потом на средней, потом на высокой скорости.
Делим крем на три чаши. В одной смешиваем красный цвет и несколько капель чёрного (чтобы получился более темный, благородный цвет), в другой чаше смешиваем цвета зелёный, мятный и несколько капель чёрного, в третей чаше добавляем белый цвет. Каждый цвет тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем ещё краситель (для красного необходимо будет добавить много красителя). После выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. Все должно быть холодным.
5. Для капкейков с веночком для начала покрываем их белым кремом и выравниваем кондитерской лопаткой S-CHIEF (арт. SHF-0088).
6. В кондитерский мешочек заправляем насадку S-CHIEF, арт. SHF-0094 (№ 07 французская звезда), далее крем зеленого цвета. После по кругу отсаживаем небольшие шапочки по кругу (заранее потренируйтесь на тарелке).
7. Далее заправляем крем красного цвета в мешочек и срезаем ножницами кончик диаметром 3 мм и рисуем ленточки на веночках.
8. При помощи насадки S-CHIEF (арт. SHF-0095, № 07 цветок), отсаживаем шапочки на следующие два капкейка. Отсаживать начинаем с серединки и ведем аккуратно по кругу.
9. На следующих двух капкейках отсаживаем шапочки красного цвета.
10. Насадкой S-CHIEF (арт. SHF-0094, № 10 листья) с зелёным кремом отсаживаем листочки.
11. Кремом красного цвета, при помощи которого рисовали ленточки отсаживаем круглые ягодки.
12. Украшаем драже S-CHIEF.
13. Ягоды голубики украшаем пищевым блеском. Укладываем их рядом с листочками и дополняем композицию золотым драже.
14. Капкейки упаковываем в коробочку с ложементом S-CHIEF (арт. CBC-001).
Новогодние капкейки готовы!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!