Что положить под ёлку?
Пряники в виде подарков из нашего мастер-класса станут отличным дополнением к новогодним сюрпризам. Декор, созданный с помощью глазури и красителей в традиционных новогодних цветах – желтом, красном, зеленом и белом – радует глаз.
Для работы нам понадобятся:
1. Ролик для теста S-CHIEF, арт. SHF-0320 16.5 х 8 см (№02 для вырезания квадратов)
2. Глазурь сахарная S-CHIEF 100 г "Белая"
3. Пищевой краситель-пудра DOLCEMANIA, арт. SFC-006 водорастворимый 10 г (№01 белый)
4. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 10 г (№04 красный)
5. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 10 г (№05 зеленый)
6. Пищевой краситель-пудра водорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-006 10 г (№03 желтый)
7. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0078 21 см х 30 см малый
8. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 38 см х 6 м (белый)
9. Силиконовая скалка S-CHIEF, арт. SHF-0043 38.5 см
10. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см розовый
Для теста:
1. На выходе - 25-30 шт. пряников
2. Мука - 500 гр
3. Сахар – 200 гр
4. Мёд - 115 гр
5. Яйцо – 2 шт.
6. Сливочное масло - 80 гр
7. Сода (без горки) - 2 ч.л.
1. Яйца и сахар, перемешать венчиком до легкой пенки, добавляем мёд, соду и сливочное масло. Всю смесь ставим на водяную баню до полного растворения сахара, постоянно помешивая, не давая смеси закипеть. Снимаем с водяной бани постепенно добавляем муку и размешиваем лопаточкой до плотной массы. Затем массу выкладываем на стол и замешиваем тесто руками. Собираем тесто в комок и отправляем в емкость покрываем пищевой пленкой и даем постаять 1-1,3 час при комнатной температуре.
Тесто готово.
2. Раскатываем тесто на мате S-CHIEF (арт. SHF-0078) при помощи скалки S-CHIEF (арт. SHF-0043), толщиной 2-3 мм.
3. Нарезаем тесто на квадраты роликом S-CHIEF (арт. SHF-0320 (№02 для вырезания квадратов).
4. Убираем излишки теста и ровно выкладываем на мате.
5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем пряники 7-10 минут.
6. Перед тем как нанести глазурь нужно дать остыть пряникам. На это количество пряников нам понадобится 200 гр сухой глазури, 40 гр. кипятка, 2 ч.л. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Делим готовую глазурь на равные порции и добавляем красители DOLCEMANIA.
7. Наносим глазурь на пряник. Работать нужно быстро, так как глазурь застывает. Сначала заливаем поверхность по контуру, потом заполняем контур частыми линиями. Чтобы глазурь распределилась по поверхности, разравниваем зубочисткой.
8. Приступаем к росписи пряников. Для рисования тонких линий уголок мешочка срезаем совсем чуть-чуть. Расписываем тонкими линиями по застывшей глазури.
9. Даем застыть глазури.
Пряники готовы!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!