Распродажа года!
Несложные в изготовлении пряничные фигурки под силу даже начинающим кулинарам. Попробуйте сделать сладкие сувениры своими руками.
Для работы нам понадобятся:
1. Набор вырубок S-CHIEF, арт. SHF-0357 новогодние радости
2. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0343
3. Мат для выпечки S-CHIEF, арт. SHF-0079
4. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092
6. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093
7. Скалка с ограничителями S-CHIEF, арт. SHF-0312
8. Глазурь сахарная S-CHIEF, "Белая" 100 г
9. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК» S-CHIEF, арт. SL703 "серебро"
10. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК» S-CHIEF, арт. SL704 «золото»
11. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК» S-CHIEF, арт. SL702 «синий»
12. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК» S-CHIEF, арт. SL701 «зеленый»
13. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт.SL190 ("Жемчуг бирюза")
14. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№03 желтый)
15. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№07 синий)
16. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№04 красный)
17. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№05 зеленый)
18. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-006 (№06 коричневый)
19. Кондитерская коробка для торта с окном S-CHIEF, арт. BFC-020
20. Бумажный наполнитель Stilerra, арт. SPFP-50A (01 ванильно-бежевый)
Рецепт теста для пряников:
1. 250 гр. сахарной пудры
2. 200 гр. сливочного масла
3. 650 гр. муки (~8-9 стаканов)
4. 3 яица
5. 1 ч.л. соды
6. 180 гр. меда
7. 1 ч.л. корицы
8. 1 ч.л. имбиря
9. 1 гр. ванилина (на кончике чайной ложки, не более) или 10-15 гр. ванильного сахара
1. В кастрюле с толстым дном соединяем мёд со специями, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
2. Пока мёд закипает, в другой емкости взбиваем венчиком сахарную пудру и яйца.
3. В кипящий мед добавляем в мед сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
4. Хорошо взбитые яйца и сахарную пудру вливаем в мёд. Быстро перемешиваем до полного растворения.
5. Далее в несколько этапов вводим в жидкость муку и миксером вымешиваем тесто до однородного состояния.
6. Перекладываем тесто в пакет для заморозки, предварительно распределив его внутри тонким слоем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
7. За 15-30 минут до запекания тесто вытаскиваем и еще раз вымешиваем. Пряничное тесто не любит перегрева, поэтому при длительной работе снова убирайте его в холодильник.
8. Раскатываем тесто прямо на мате для выпечки S-CHIEF (арт. SHF-0079). С помощью формочек S-CHIEF (арт. SHF-0357) делаем фигурные заготовки. При выкладке учитываем, что детали пряников будут разбухать и получатся пышными.
9. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 6-8 минут при температуре 160-170 гр. Степень готовности определяется, когда пряники станут золотистого цвета.
10. Сахарную глазурь S-CHIEF (Белая) разводим с пищевыми красителями DOLCEMANIA (арт. SFC-006) по инструкции на упаковке.
11. Для нанесения глазури воспользуемся кондитерским мешком S-CHIEF (арт. SHF-0343). Сначала тонкой линией обводим контур каждого пряника и сразу заливаем глазурью поверхность пряника, пока она не схватилась. Слегка разровнять или подправить рисунок поможет тонкая шпажка или зубочистка. Украшаем пряники на свое усмотрение, используем драже S-CHIEF.
12. Дожидаемся полного высыхания глазури. Если планируете делать пряники в подарок, то для большей сохранности рекомендуем упаковать их в коробку для кондитерских изделий S-CHIEF (BFC-020) с наполнителем Stilerra (арт. SPFP-50A).
Готово!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!