Конкурс детского рисунка
Погрузитесь в мир кулинарного творчества, раскройте секреты декорирования, и удивите своих близких необычными сладостями. Не упустите шанс добавить яркие цвета и вкусы в Вашу кулинарную копилку!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0338 (пончики)
2. Кондитерская коробка для торта с окном S-CHIEF, арт. BFC-020
3. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0090
4. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0343
5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 (розовый)
6. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 (зеленый)
7. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
8. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0094 (№ 25 круг, d наконечника 1,4 мм)
9. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№03 желтый)
10. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№01 белый)
11. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№09 розовый)
12. Сублимированные фрукты S-CHIEF, арт. Манго
13. Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF, арт. SL556 (Розовая)
14. Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF, арт. SL552 (Зеленая)
15. Посыпка сахарная декоративная цветная КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF, арт. SL553 (Желтая)
Ингредиенты:
1. Сливочное масло- 75 грамм
2. Яйцо (категории С1) – 2 штуки +1 желток
3. Сметана 20% - 210 грамм
4. Сода -1 чайная ложка
5. Уксус 9% - 2 чайные ложки
6. Сахар - 100 грамм
7. Мука - 280 грамм
8. Ваниль или ванилин – 1 щепотка
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. В миску кладём сметану, яйца, сахар. Перемешиваем до однородности при помощи силиконовой кулинарной лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0092).
3. Далее добавляем мягкое масло, перемешиваем до однородности.
4. Начинаем постепенно вводить муку столовой ложкой. Взбиваем до однородности.
5. В отдельной мисочке объединяем соду и уксус. Тщательно размешиваем. Добавляем в тесто и продолжаем замешивать.
6. Добавляем ваниль или ванилин и размешиваем. Тщательно размешиваем тесто, собирая все с краев. Готовое тесто перекладываем в мешок S-CHIEF (арт. SHF-0343).
7. Отрезаем кончик и отсаживаем в форму S-CHIEF (арт. SPC-0338).
8. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах, режим верх/низ без конвекции. Может выпекаться и 40 минут. Все зависит от духовки, напряжения и нагревательных элементов. Надо подстроиться под свою духовку. Прежде чем вынимать пончики из формы, дайте полностью остыть. Иначе оборвутся. После вынимаем пончики из формы и убираем в морозилку на 15-20 минут.
9. Топим белый шоколад импульсами по 15 секунд. Не перегреваем! На последнем этапе должны остаться крупинки шоколада, их разводим вручную силиконовой лопаткой. Разливаем по чашам и отдельно окрашиваем жирорастворимыми пищевыми красителями DOLCEMANIA (арт. SFC-007, №09 белый, желтый, розовый).
Окунаем пончики и сразу декорируем их сахарной цветной посыпкой КРОШКА ЛЮКС S-CHIEF (арт. SL556, розовая, желтая, зеленая).
10. В кондитерские мешки S-CHIEF (арт. SHF-0343) переливаем шоколад розового цвета и отдельно желтого цвета. У мешка отрезаем кончики диаметром 2 мм и декорируем пончики.
Пончики готовы! Упаковываем их в кондитерскую коробку с окном S-CHIEF (арт. BFC-020).
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!