Кейк-попсы — это название популярного десерта, оригинального украшения любого праздничного стола: детского праздника или просто домашней вечеринки. Приготовить их своими руками совсем несложно. Дословно в переводе с английского это «торт на палочке». Миниатюрное пирожное, оформленное как леденец, нравится не только детям, но и взрослым.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для пирожных S-CHIEF, арт. SPC-0337 22х18х3.8 см (кейкпопсы)
2. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№01 белый, №07 синий, №09 розовый, №03 желтый, №05 зеленый, №02 черный, №04 красный, №06 коричневый, №08 оранжевый)
3. Кондитерский мешок с красным носом S-CHIEF, арт. SHF-0343 25 х 45 см
4. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 21 см
5. Трубочки для коктейля бумажные BOOMZEE, арт. TKK-03 6 шт.( 02_под золото со зведочками, 04_синяя фольга, 07_зигзаг под розовое золото)
6. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. «БЛЕСК» 50 г "ЗЕЛЕНЫЙ" SL701, "ЗОЛОТО" SL704
7. Стаканы бумажные BOOMZEE, арт. TSS-02 250 мл 6 шт. (04- под золото)
8. Пергамент для выпечки с силиконовым покрытием S-CHIEF, арт. FNS-0036 38 см х 6 м (белый)
9. Коробка для макарон S-CHIEF, арт. BFC-038 20 х 8 х 6 см
Ингредиенты для шоколадного бисквита (на 20 кейк-попсов):
1. Какао-порошок – 32 гр.
2. Мука пшеничная – 120 гр.
3. Сахар – 90 гр.
4. Сода – 3 гр.
5. Разрыхлитель - 5 гр.
6. Соль – 0,5 гр.
7. Яйца – 70 гр.
8. Кефир 3,2% -120 гр.
9. Растительное масло – 32 гр.
Ингредиенты для крема:
1. Сыр творожный – 300 гр.
2. Сливки – 50 гр.
3. Сахар – 90 гр.
4. Сода – 3 гр.
5. Сахарная пудра – 65 гр.
6. Сливочное масло – 90 гр.
7. Темный шоколад (для крепления трубочек) 15гр.
8. Белый шоколад на 20 кейк-попсов 225 гр.
1. Приступаем к приготовлению шоколадного бисквита:
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, содой и какао-порошком.
- отдельно взбиваем яйца и сахар до состояния пышных пиков, сюда же добавляем кефир и растительное масло.
- частями к жидким ингредиентам всыпаем сухие. Вымешиваем недолго, только до однородного состояния.
- кольцо для выпечки d - 16 см оборачиваем фольгой. Выкладываем в него тесто и запекаем в заранее разогретой до 160-170 °С духовке в течение 50-60 минут.
- если в плите есть режим конвекции, то противень размещаем по центру.
- готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой: если при проколе она остается сухой, значит бисквит готов.
Внимание! Во время выпекания старайтесь не открывать духовку, чтобы бисквит не осел.
- после приготовления необходимо выключить духовку и оставить бисквит еще на 5 минут.
Готовый бисквит вынимаем и оставляем остывать. Когда он станет еле теплым, подрезаем ножом по краю формы. Форму снимаем. Убираем бисквит в холодильник, обернув пищевой пленкой.
2. Изготовление крема. Мягкое, комнатной температуры сливочное мало и сахарную пудру взбиваем миксером. Начинаем мешать сначала на маленьких оборотах постепенно увеличивая их до максимальных. Необходимо взбить смесь до белой пышной массы, после этого добавляем творожный сыр. Снова начинаем взбивать начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая мощность до получения однородной массы. В конце добавляем жирные сливки для более гладкой, нежной структуры. Полученный крем помещаем в кондитерский мешок.
3. Перемалываем бисквит в мелкую крошку.
4. Пересыпаем бисквит в глубокую чашу и добавляем крем.
5. Руками вымешиваем бисквит с кремом до состояния пластичного пластилина, но не слишком мягкого.
6. Формируем руками шарики весом примерно по 30 гр. и поочередно укладываем их в силиконовую форму. Применение формы позволит получить гладкие заготовки идеальной шарообразной формы. Также в форме удобно делать дальнейшую заморозку.
7. Накрываем второй частью и отправляем в морозилку для схватывания на 20-30 минут.
8. Растапливаем темный шоколад. Это можно сделать двумя способами:
1) разогреть в микроволновой печи импульсами по 15 секунд,
2) растопить на водяной бане следующим способом:
- выкладываем шоколад в кондитерский мешок, туго перевязываем ниткой,
- помещаем мешок в заливаем кипятком до полного растапливания,
- периодически переворачиваем мешок и проминаем ложкой.
Второй способ дает возможность получить более равномерную массу.
Бумажные трубочки для коктейлей слегка окунаем в растопленный шоколад и вставляем в почти до конца в каждый кейк-попс. Стараемся, чтобы трубочки были размещены строго вертикально. Отправляем форму с заготовками еще раз в морозилку минимум на час.
9. Примерно через час, не доставая кейк-попсы из морозилки, растапливаем белый шоколад и добавляем в него небольшое количество растительного масла. Полученную глазурь разливаем по разным чашкам, в каждую добавляем жирорастворимые красители.
10. Приготовим узкий стакан (можно использовать одноразовый бумажный стаканчик для кофе), наливаем в него основной цвет. Затем сверху понемногу добавим разводами еще два-три цвета. Достаем из морозильной камеры по одному кейк-попсу и обмакиваем его в стакан с разведённой глазурью. Аккуратно стряхиваем излишки глазури, периодически переворачивая заготовку то вверх, то в бок. На этом этапе, пока глазурь не успела схватиться, можно посыпать кейк-попс мелкой кондитерской посыпкой.
11. Когда глазурь перестанет стекать, устанавливаем кейк-попс в устойчивый стакан или кружку. Точно также окрашиваем остальные заготовки. При желании можно нанести кистью на кейк-попсах дополнительный декор в технике «набрызг». Для этого краситель белого цвета нужно развести в небольшом количестве спирта или водки.
12. Наши фантастические и удивительно вкусные кейк-попсы готовы. Если Вы сделали их в подарок, то рекомендуем аккуратно упаковать, переложив пергаментом, в специальную коробку для кондитерских изделий.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!