Хотите удивить близких оригинальным подарком? Научим создавать праздничные шоколадки своими руками!
Для работы нам понадобятся:
1. Форма для шоколада полистирол S-CHIEF, арт. PPC-0101 (№1 "квадратики")
2. Форма для шоколада полистирол S-CHIEF, арт. PPC-0101 (№3 "мозаика")
3. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. SPC-0141 (цифры + буквы)
4. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0343 25 х 45 см 5 шт. (с красным носом)
5. Термометр кулинарный S-CHIEF, арт. SHF-0331
6. Силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0334
7. Пищевой блеск S-CHIEF, арт. SFC-008 (№03 под бронзу)
8. Драже зерновое взорванные зерна риса в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL164, "Жемчуг красный"
9. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК» S-CHIEF, арт. SL701 (зеленый)
10. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК» S-CHIEF, арт. SL708 (золото, серебро)
11. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури «БЛЕСК» S-CHIEF, арт. SL702 (синий)
12. Коробка для шоколадной плитки S-CHIEF, арт. CBC-033, «Умка»
Ингредиенты:
1. Кондитерский белый шоколад – 150 гр.
2. Кондитерский молочный шоколад – 150 гр.
3. Какао-масло «Микрио» (Mycryo) – примерно 2 ст. ложки на две шоколадки
4. Спирт или водка (буквально несколько капель) для пищевого блеска
5. Тыквенные семечки для декора


1. Для создания шоколадных шедевров используйте любой удобный для вас шоколад. Можно взять обычную плитку и измельчить её на мелкие кусочки или использовать профессиональный кондитерский шоколад (около 150 г).


2. Темперирование. Растапливаем шоколад импульсами по 15 секунд в микроволновой печи, каждый раз тщательно перемешивая. Доводим температуру шоколада до 45°C.

3. Добавляем небольшое количество какао-масла «Микрио» (Mycryo) для правильной кристаллизации. Оно помогает придать шоколадной массе стабильность, глянец, а также не дает таить в руках. Продолжаем перемешивать до достижения рабочей температуры 31°C.

4. Перемешиваем шоколад то тех пор, пока он не опустится до рабочей температуры 31°C.


5. Переливаем шоколад в кондитерский мешок и завязываем его.


6. Для начала подготовим декор из белого шоколада. Отрезаем кончик кондитерского мешка и заливаем белый шоколад в силиконовую форму с цифрами «2026». Пузыри можно убрать зубочисткой и при помощи постукивания формы об стол. Далее отправляем форму в холодильник до полного застывания, время зависит от размера декора (от 5 мин до 60 и более, если заливаете большие 3d фигурки).

7. Далее заливаем формы для шоколада. В одну форму S-CHIEF (арт. PPC-0101, №1 "квадратики") заливаем молочный шоколад, в другую форму для шоколада S-CHIEF (арт. PPC-0101, №3 "мозаика") заливаем белый шоколад. Пузырьки убираем при помощи зубочистки и простукиванием формы об стол. Далее отправляем буквально на 5 минут в холодильник, чтобы с ней было удобнее работать, если вы будете использовать декор, который необходимо немного погрузить в шоколадную плитку. А если вы будете только писать или рисовать на шоколадке, тогда убираем в холодильник до полного застывания.
Оставшийся шоколад в мешке убираем в тёплую микроволновую печь, что бы он не застыл, он нам понадобится для украшения шоколадок. Но, если шоколад всё-таки немного застынет, можно на несколько секунд включить микроволновую печь и слегка подтопить шоколад, но он не должен быть слишком жидким.


8. Приступаем к декору молочного шоколада. Когда шоколад совсем немного загустеет, приступаем к декорированию. Можно использовать орешки, тыквенные семечки, рисовые посыпки и т.д. Еловые веточки формируем из тыквенных семечек, укладываем при помощи пинцета. Новогодние игрушки из разноцветных драже «БЛЕСК» S-CHIEF.

9. Очень аккуратно вытаскиваем из силиконовой формы декор цифры, но предварительно дайте ему полежать при комнатной температуре минут 10.
Цифры «2026» выкладываем на поверхность пока еще не застывшего шоколада.
Далее убираем в холодильник до полного застывания.
Прежде чем вынимать шоколад из формы, дайте ему полежать при комнатной температуре минут 10. После аккуратно переворачиваем форму, шоколад сам легко вынимается.

10. Приступаем к декору белого шоколада.
Для надписей и линий, шоколад предварительно отправляем в холодильник для застывания. Далее оставшимся белым шоколадом при помощи кондитерского мешка рисуем гирлянды (перед началом потренируйтесь на салфетке). Начинаем потихоньку давить на мешок, приподнимаем его невысоко от шоколадки и аккуратно, но уверенно ведем и при этом продолжаем давить на мешок, заканчиваем давить и опускаем кончик на том моменте, где необходимо закончить линию.

11. Пока гирлянда до конца не застыла, украшаем ее драже разных цветов и размера.

12. Далее пишем поздравления на шоколадке.


13. Для того чтобы шоколадки выглядели более празднично, покрываем детали пищевым блеском. Для этого блеск разводим в спирте (пару капель), доводим до густой консистенции. Блеск наносим кистью на цифры.

14. На белом шоколаде, аккуратно по надписи наносим блеск, удобнее это сделать мокрым способом, но так же можно и сухим блеском сделать, без использования спирта или водки.

15. Так же можно нанести брызги, от этого шоколадка будет ещё более нарядная. Брызги можно сделать при помощи постукивания кисточки, предварительно смоченной в блеске со спиртом.


Праздничный шоколад готов!



По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!