Не упустите выгоду

Торт «Клубничный рай»

Рецепт летнего вкуса и праздничного настроения!

Создайте с нами торт, в котором сочетается вкус детства – клубника и нежный бисквит с современным дизайном – драже серебристого цвета от S-CHIEF, зефирные облака, созданные с помощью формы для леденцов S-CHIEF и яркий голубой цвет, полученный благодаря красителям от DOLCEMANIA.

Для работы нам понадобятся:

1. Форма металлическая S-CHIEF, арт. FPC-0045 разъемная d 16 см (серый)

2. Форма силиконовая для тортов и пирогов S-CHIEF, арт. SPC-0215 29х17х1.8 см

3. Ацетатная лента S-CHIEF, арт. SHF-0316 пластик 10 см 3 м (прозрачная)

4. Струна для нарезки бисквита S-CHIEF, арт. SHF-0311 33 см

5. Кондитерский скребок S-CHIEF, арт. SHF-0082 металл 12*8,7 см

6. Поворотный столик для торта S-CHIEF, арт. SHF-0302

7. Подложки под торт S-CHIEF, арт. PDC-0006 20 см 3.5 мм (золото)

8. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0089 (складная)

9. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0092 27.5 см (розовый)

10. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310 металл 30 см

11. Вафельные украшения S-CHIEF, арт. SFC-011 20 г (№01 круг)

12. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007 30 х 16.5 см

13. Форма силиконовая для леденцов S-CHIEF, арт. SPC-0504 (небо)

14. Салфетки ажурные для тортов S-CHIEF, арт. PDC-0001

15. Кисть синтетика круглая VISTA-ARTISTA, арт. 50231-01 короткая ручка №01

16. Пищевой клей S-CHIEF, арт. SFC-010 120 г (прозрачный)

17. Пищевой блеск S-CHIEF, арт. SFC-008 10 г (№02 под серебро)

18. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№07 синий)

19. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый DOLCEMANIA, арт. SFC-007 10 г (№09 розовый)

20. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL703 «БЛЕСК» 50 г "СЕРЕБРО"

21. Агар-Агар S-CHIEF, арт. SFC-014 25 г

22. Диоксид титана S-CHIEF, арт. SFC-013 30 г

Для бисквита:

Яйцо – 3 шт.

Сахар - 100 гр

Мука - 100 гр

Для ягодной прослойки:

Свежая  клубника - 200 гр

Вода -50 гр

Сахар - 75 гр

Агар-агар - 3гр

Для ганаша:

Белый шоколад - 400 гр

Сливочное масло - 240 гр

Для зефирных украшений:

Яблочное пюре -100 гр

Сахар - 135 гр

Вода - 40 гр

Агар-агар - 4 гр

Белок - 30 гр

Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки

Сахар - 25 гр

Щепотка соли

1. Начинаем приготовление торта с бисквита.

Взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика, 3-4 минуты (для растворения сахара).

2. Далее взбиваем массу миксером в течении 15-20 минут на высоких оборотах, до увеличения в объеме яичной массы в несколько раз.

3. Смазываем дно формы сливочным маслом. Стенки формы не нужно смазывать, иначе бисквит не поднимется.

4. Муку просеиваем 2 частями. Аккуратно перемешиваем тесто с помощью лопатки.

5. Тесто перекладываем в подготовленную форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 165-170 градусов. Время выпечки 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

6. Измельчаем клубнику с помощью блендера.

7. В ковш с толстым дном помещаем сахар, пюре из клубники и 1/2 воды. Ставим на средний огонь. Доводим массу до кипения.

8. Агар-агар соединяем с оставшейся половиной воды и хорошо перемешиваем. Добавляем в клубничную смесь. После закипания варим 1 минуту непрерывно помешивая лопаткой.

9. Разливаем массу в форму. Оставляем остывать при комнатной температуре на 1 час.

10. Приступаем к приготовлению зефирных украшений. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар (135 гр), агар-агар, яблочное пюре. Ставим на средний огонь и варим после закипания 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Отдельно в другой емкости в белки добавляем лимонную кислоту и соль. Начинаем взбивать на средней скорости до мягкой пены. Далее добавляем сахар (25 гр) частями (3-4 приема), продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу, не переставая взбивать. Взбиваем массу до плотного состояния, примерно 2 минуты. В заранее подготовленный кондитерский мешок перекладываем взбитую массу. Отсаживаем зефир в силиконовый форму.

11. Выравниваем поверхность с помощью кондитерского скребка. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре на 8 часов.

(Более подробный рецепт вы можете посмотреть тут - //leonardohobby.kz/mclasses/2696/master-klass-zefir-nezhnost/ ).

12. Достаем бисквит из духовки. Даем ему остыть в течении 10 минут.

13. Достаем из формы и полностью остужаем на решетке. Далее заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необходимо для того, чтобы бисквит хорошо нарезался и не крошился.

14. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к нему мягкое сливочное масло и перемешиваем лопаткой между собой до однородной массы. Остужаем ганаш в холодильнике по 5 минут, в 3-4 захода достаем и перемешиваем.

15. Далее взбиваем ганаш миксером на средних оборотах 5 минут (чем больше взбиваете, тем он становится более густым).

16. Добавляем диоксид титана согласно инструкции (0,01-1 грамм на 100 грамм продукта). Взбиваем еще 1 минуту. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок.

17. Разрезаем бисквит с помощью кондитерской струны на 3 коржа.

18. Берем золотую подложку, сверху кладем салфетку. В металлическое кольцо прокладываем по краям ацетатную пленку. Начинаем сбор торта. Кладем первым бисквит, смазываем его кремом.

19. Выкладываем ягодную начинку. Пространство по краю заполняем ганашом.

20. Смазываем кремом и кладем следующую часть бисквита. Повторяем весь процесс сбора.

21. По окончанию сборки снимаем кольцо и отправляем торт в холодильник на 1 час.

22. Оставшейся ганаш окрашиваем в голубой цвет жирорастворимым красителем.

Перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик. Торт помещаем на поворотный столик. Вращаем столик и отсаживаем ганаш сначала на боковую часть торта, затем на верхнюю часть.

23. Выравниваем поверхность с помощью кондитерского скребка, убирая излишки ганаша. Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа. Торт необходимо накрыть, чтобы ганаш не потрескался.

24. Достаем зефир из формы.

25. Украшаем торт с помощью зефира и драже. На вафельном кружочке пишем надпись при помощи кисти и пищевого красителя. Зефир и крупные драже крепим с помощью пищевого клея.

Торт готов!




По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Главная Каталог Чат Корзина0 Профиль
DEBUG enable
Num SQL queries:15
Num fetched rows:7
including array rows:0
Time of script run:0.0092730522155762
Time of SQL queries:0.0036211013793945
Timers out:
Счетчик "Подгототовка страницы", время выполнения - 0.0023с
Счетчик "Module=mclasses", время выполнения - 0.0014с
Счетчик "Block=cssstyles", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=headlongtextjs", время выполнения - 0с
Счетчик "Block=header", время выполнения - 0.0002с
Счетчик "Block=catalogtree", время выполнения - 0.0008с
Счетчик "Block=footer", время выполнения - 0.0003с
Счетчик "Block=appdownload", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=footercartjs", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=ganalitics", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=jivosite", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=metrika", время выполнения - 0.0006с
Счетчик "Block=statmailru", время выполнения - 0.0001с
Счетчик "Block=stat", время выполнения - 0.0001с

SELECT new_link FROM leo_redirect WHERE old_link = "/mclasses/2767/master-klass-tort-klubnichnyy-ray/" AND active = 1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00024318695068359

SELECT id_city FROM leo_city_preffered WHERE city='Astana' ORDER BY `lock` DESC,countEnt DESC LIMIT 1; # Num rows -1Run time:Time of run:0.00021696090698242

SELECT id_city,path,name,ishop_id,ishop_name,kladr_id,country_id,utc,largest_dep_id,final_sale FROM leo_city WHERE path='astana'; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00029587745666504

SELECT index_id,title,domen FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE parent_index_id=0 AND alias LIKE 'mclasses' LIMIT 1; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00027203559875488

SELECT index_id,title,domen FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE parent_index_id=12 AND alias LIKE '2767' LIMIT 1; # Num rows 0Run time:Time of run:0.00019717216491699

SELECT title,template_id,content,domen,index_id FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE index_id=12; # Num rows 1Run time:Time of run:0.00028085708618164

SELECT html FROM leonardo_kz_ru.leo_template WHERE template_id=19 # Num rows 1Run time:Time of run:0.0001978874206543

SELECT metatag FROM leonardo_kz_ru.leo_index WHERE index_id = 12 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00017213821411133



SELECT * FROM leo_mclasses WHERE type_mc=1 AND id=2767 # Num rows 1Run time:Time of run:0.0005791187286377

SELECT * FROM `leo_coupons` WHERE time_start<NOW() AND time_end>NOW() AND integration_table="leo_mclasses" AND integration_item_id=2767 # Num rows -1Run time:Time of run:0.00017499923706055

SELECT * FROM `leo_technics_in_mk` WHERE `id_mk` = 2767 AND `id_lesson` = 28 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00020790100097656

SELECT html FROM leonardo_kz_ru.leo_template WHERE template_id=20 # Num rows 1Run time:Time of run:0.00017786026000977

SELECT new_link FROM leo_canonical WHERE old_link = "/mclasses/2767/master-klass-tort-klubnichnyy-ray/" AND active = 1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00018811225891113

SELECT personaldata FROM leo_clients_unregistered WHERE client_id = -1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00021100044250488

UPDATE leo_clients_unregistered SET personaldata = '{"exp2":"expS0"}' WHERE client_id = -1 # Num rows 0Run time:Time of run:0.00016212463378906