Большая распродажа
Кексы-капкейки давно завоевали любовь кондитеров, как простая и эффектная выпечка на все случаи праздников. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные кексы в домашних условиях. Именно такой рецепт для капкейков к новому году мы собрали для вас в нашем мастер-классе. Украшение кекса для праздничной подачи, наверное, самое важное дело. Предлагаем воспользоваться новогодним декором от S-CHIEF – сказочным кремом с голубым красителем, сахарными фигурками и золотыми бусинами. Сахарные фигурки – это прекрасное средство для украшения различных кондитерских изделий. Они отлично подойдут для оформления пирожных и тортов, сделанных своими руками для родных и близких или на заказ.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма металлическая для кексов, маффинов, капкейков S-CHIEF, арт. FPC-0044 (розовый)
2. Бумажные формы для украшения Pan-Cake, арт. PPC-0004 (9034 белый)
3. Венчик для взбивания S-CHIEF, арт. SHF-0310
4. Кондитерская насадка S-CHIEF, арт. SHF-0097 (№ 01 французская звезда)
5. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. SHF-0007
6. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF, арт. SHF-0089 (складная, круглая)
7. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. SHF-0093 (красный)
8. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. SHF-0056
9. Мерный стакан S-CHIEF, арт. SHF-0313
10. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. 14003*R "снегурочка"
11. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. 14005*R "снеговик с елкой"
12. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. 14002*R "новогодняя елка"
13. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. 14004*R "дед мороз"
14. Сахарная фигурка S-CHIEF, арт. F008 "мишка зимний"
15. Драже зерновое в цветной кондитерской глазури S-CHIEF, арт. SL708 (золото, серебро)
16. Ароматизатор пищевой S-CHIEF "апельсин"
17. Пищевой краситель DOLCEMANIA "голубой"
Сливочное масло - 110 грамм
Сахар - 150 грамм
Яйца - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 120 мл
Цедра 1 апельсина
Мука - 360 грамм
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр - 340 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
1. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром с помощью лопатки S-CHIEF (арт. SHF-0093, красный).
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
3. Далее добавляем апельсиновую цедру, апельсиновый сок, молоко, хорошо перемешиваем венчиком S-CHIEF (арт. SHF-0310).
4. Добавляем все сухие просеянные ингредиенты и замешиваем тесто.
5. Раскладываем бумажные формы Pan-Cake (арт. PPC-0004) по ячейкам в металлическую форму S-CHIEF (арт. FPC-0044). Раскладываем тесто по ячейкам, заполняя на 2/3 формы. Отправляем выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180 градусов.
6. Горячие кексы отправляем остывать на решетку S-CHIEF (арт. SHF-0089).
7. Мягкое сливочное масло, холодный творожный сыр и сахарную пудру взбиваем до однородного состояния. Добавляем в крем ароматизатор S-CHIEF (апельсин) согласно инструкции на упаковке.
8. Добавляем в крем пищевой краситель DOLCEMANIA (голубой), согласно инструкции. Хорошо перемешиваем.
9. Убираем крем в холодильник на 5-10 минут, для насыщения цветом.
10. Отрезаем кончик кондитерского мешка S-CHIEF (арт. SHF-0007), вставляем металлическую насадку S-CHIEF (арт. SHF-0097, № 01 французская звезда). Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем кексы.
11. Украшаем кексы новогодними сахарными фигурками S-CHIEF.
12. Дополняем украшение кексов драже S-CHIEF (арт. SL708, золото, серебро).
Новогодние кексы готовы!
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!